신앙상담

1.  신앙상담

창원시 성산구 대방동338-3 아카
데미 빌딩4층 담임목사 이장우
055-285-3726 HP:010-3848-3726

신앙 상담실
개인정보보호를 원하시면 글작성시 게시판 상단 [비밀글기능]에 체크후 작성바랍니다
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
예수님 한음성

저두 어느 곳에서 성화 - 칭의가 먼저냐 아니면 칭의-성화가 맞느냐고 논쟁이 되고 있는곳을 보았습니다

그럼 어느것이 맞는 말일까? 하고 고민한적이 있지만 이역시도 나는 어땠지~ 하며 뒤돌아 보니 전 첨부터 구약은 어려워서 신약만 읽고 지냈어요 그리고 세례를 받고 얼마안되는 초보성도여서 부지런히 성경통독을 했죠 교회에서 그러라고 하니까요 근데 어느날 목사님이 성경이 아닌 예수님을 비하하는 발언을 하게 됩니다 그리고 또 교회건축헌금을 횡령까지 하게 되면서 교인들과 사이가 나빠지게 되고 결국은 갑자기 사고로 죽게 됩니다

저두 작은말이지만 남험담하는게 나쁘다고 초등학교에서 배워서 실천하며 살았는데 대부분 그렇지 않은 사람이 많았고 나혼자 이말을 실천하다고 정말 애쓰고 힘들었던 기억이 나거든요

근데 예수님 말씀에 신약 나다나엘을 보시면 조금은 알수 있을듯 하고 성경 여러곳에서도 많은 예화가 있는것 같아요 그리고

하나님 예수님을 믿으면서 정직하지 못하고 거짓되게 살아선 안된다고 말씀하는 부분도 있고요

또 이렇게 사는게 또한 쉬운일이 아닌것은 분명한 일입니다

먹고사는문제가 달려 있을수도 있기 때문이죠

성화와 칭의의 순서까지 따져 가면 논쟁하는 것도 넘 우습지만 둘다 없어서는 안되는것 같아요 그리고 예수님을 부인하면 하나님도 우리를 모른다 하시잖아요~ 어떤 교인은 성경말씀은 잘 아는데 예수님을 부인하며 하나님만 찾으라고 합니다 또 장로여성교인은 어느  신학원에 다녔는지 성령시대라 하며 예수님 한음성을 부인하더군요  아무리 입으로 하나님 예수님뿐이라고 해놓고 한입으로 두말하면서 불교에도 구원이 있다고 말하는 유명한 분이 계시죠~

그리고 진실로ㅈ하나님 예수님을 증거하는 삶이 정말 중요하고 배반하지 않는 믿음이어야 하지요~

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 제한 크기 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)