안녕하세요 매번 이장우 목사님으로 부터 설교와 늘푸른교회 홈피에서 많은 도움을 주신 하나님 아버지께 감사드립니다.

제가 또 궁금증이 생겨서 이렇게 질문을 하게 되었습니다. 좀알려주세요..

제가 사는곳에 진리를 올바르게 전하는 곳이 없고 전부 번영주의와 신비주의를

전하는곳이 판을 치고 있습니다. 하지만 제가 그많은 복음을 전하는 곳에서도 오직 하나님의

일하심을 전하는 곳을 찾아 내었지만 하지만 의문이 드는것은 은혜를 받은자는 반드시 은혜를 받은자 답게 행위를

내어야 하며 반드시 사랑을 실천하며 복음을 반드시 전해야 한다고 합니다. 하지만 이점에서는

어느정도 수긍을 합니다만 다만 법률적으로 "행위"를 중점으로 두는것 같아서 혼돈이 되긴 합니다.

그리고 은혜 더하기 행위 하나님이 일은하시지만 우린 그일을 믿고 행위를 내어야 한다는게 제가 다니는 교회적 교리입니다.

어떻게 해야 하는것이 좋을지 묻고 싶습니다 목사님..제가 온갖교회 인터넷으로 다 찾라 다녀봤지만 온갖 인본체계적으로

전하는 곳 밖에 없습니다. 그래서요 오늘 이장우 목사님 오전설교 중에 다른복음 전하는자와 상종도 하지마시라는 말을 들었는데

그런데 불행히도 제가 그곳에 참석하고 있습니다. 제가 집에서 복음을 듣고 있지만 그래도 교회에 참석을 하는것이 낫지 않을까 싶어서

어느 교회에 참석을 하고 있습니다.일단 얘기가 길어 졌는데 제질문에 결론은 교회 참석여부입니다. 계속 참석하는것이 좋을지 아니면

나가지 않는것이 좋을지 좀 알려주세여...