(오래 전에 한번 질문한 아이인데 또 질문을 했습니다.

연필로 또박 또박 쓴 글씨를 사진으로 올리려니 안되어 그대로 옮깁니다 )

(이장우목사님께)

1. 죽으면 영이 있잖아요. 그 영이 모에요.

2. 하나님은 시간이 어떻게 흐르나요?

3. 하나님은 내가 커서 무엇이 되는지 알아요?

4. 하나님 나라에 가면 하나님에 사람 모습을 볼 수 있어요?

5. 하나님은 항상 제 옆에 있어요?

(다은이가)

코로나19 조심하세요 ^^

1.

사람은 몸과 영으로 되어 있어요!

몸은 죽어서 흙으로 돌아가지만 영은 사라질  수가 없어요!

영은 영이신 하나님과 이야기할 수 있는 것을 영이라고 해요!

그런데 아담이 죄를 지음으로 하나님과 이야기할 수 없는 것을 영이 죽었다고 해요!

그래서 예수님을 믿으면 이 영이 살아나는 거예요!

영이 살아난 사람은 예수님과 이야기할 수 있어요!

예수님은 사람으로 오신 하나님이에요!

그러므로 예수님을 믿는 것이 영이신 하나님과 이야기할 수 있어요!

하나님은 우리와 이야기하시는데 그 내용이 성경이에요!

성경을 보면 하나님께서 우리에게 이야기해요!

성경에서 예수님을 믿으면 영이 살아난다고 해요!

영이 살아난 사람은 죽어도 예수님처럼 부활합니다.

우리의 살아난 영이 예수님의 부활하신 영광의 몸을 입어요!

그래서 예수님을 믿고 영이 살아난 사람이 진짜 복 받은 사람이지요!

2.

하나님의 시간은 영원하기에 흐르지 않는 다고 봐야 해요! 

다은이가 세상에서 가장 기쁜 순간은 시간이 흐르지 않기를 바라지요!

하나님의 나라는 그 정도로 기쁘기에 지루할 시간이 없어요!

창조의 하나님은 날마다 새로운 기쁨이 가득하기에 시간을 생각할 틈이 없어요!

3.

하나님은 물론 알고 계시지만 우리는 몰라요!

그런데 하나님의 뜻은 예수님을 믿고 사는 거에요!

그래서 다은이가 무슨 일을 하든지 어떤 사람이 되든지

예수님을 믿는 것을 하나님은 좋아해요!

4.

하나님의 나라에 가면 하나님을 볼 수 있어요!

십자가에 죽으신 예수님이 부활하셔서 영광의 하나님으로 계시기에

우리가 볼 수 있어요!

5.

예수님을 믿으면 예수님의 영이 항상 다은이 안에 있어요!

예수님이 하나님이시기에 다은이와 함께 그리고 안에 있어요!

지금은 하나님의 영 곧 예수님의 영이 우리 안에 함께 하지만

우리가 부활하여 천국에 가면 하나님을 볼 수 있고 영원히 함께 살아요!