목사님 설교를 작년부터 거의 매 주 쉬지  않고 들어 온 성도입니다

십자가 복음을 가감없이 전해 주시는 목사님께 늘 마음으로 감사하다는 생각만 하고 있다가

이렇게  처음으로 용기를 내 보았습니다

몇가지 궁금했던 사항을 질문하려고 해요

첫번째,  제가 다니는 교회도 목사님이 복음적이시라 상당부분 목사님의 설교말씀이 많이 공감이 되는데요

상급에 있어서는 유독 차이를 보이십니다

말씀에는 그리스도인의 상급과 면류관에 대해 나오는데 목사님께서는 계시록 4장 10절 말씀을 인용하시더라고요

면류관은 이십 사 장로들이 주님께 던져 주님께만 영광을 올려드린다고 하지만 상급은 다르지 않습니까?

말라기 3장 16절에도 주님께서 여호와를 경외하고 그 이름을 존중히 생각하는 자를 위하여 기념책에 기록하신다고 하셨고요

고린도전서 3장에도 공력에 대한 얘기가 나오고요

고리도전서 9장24-27절까지에도 상 받기를 위해서 바울 사도께서 달음질 하신다고 하고

계시록 22장12절에 주님께서 상이 있는데 일한 대로 갚아 주신다고 하셨는데요

제가 잘 몰라서 그러는데요 목사님...좀 ...알려주시면 감사하겠습니다

두번째, 에베소서 1장 13-14절에 나오는 성령의 인을 짐승의 인과 반대되는 개념으로 받아들여도 될까요?

인친다는 것이 소유권이 이전되는 것으로 성령의 인은 하나님의 자녀가 되는 것 이라고 배웠습니다

세번째,  캘빈의 5대 교리에서 인간의 자유의지는 어떤 부분에 작용한다고 보면될까요?

아담이 선악과를 따 먹은 사건도 인간의 자유의지때문에 발생한 일이라 하구요,

바울을 따르다가 세상이 좋아 간 사람들도 자유의지로 가버렸는데요 하나님은 인격이시라 사람의 선택을 이길 수 없다(?)

고 한다면 알미니안에 가까운 주장이 아닐까요?

두서없이 여쭈어 죄송합니다만 목사님 답변을 기다리겠습니다

감사합니다