신앙상담

1.  신앙상담

창원시 성산구 대방동338-3 아카
데미 빌딩4층 담임목사 이장우
055-285-3726 HP:010-3848-3726

신앙 상담실
개인정보보호를 원하시면 글작성시 게시판 상단 [비밀글기능]에 체크후 작성바랍니다
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
임창길집사

저는 이렇게 생각합니다.

정말 내가 움직이는것 까지 허리구부리는것 까지 다 예정하셨을까 라는 고민을 하게될겁니다

그럼 나는 로보트네? 할일이없네? 다 알아서하시쟈나? 주님이 조종하쟈나? 라고 하실것입니다.

저는 하나님이 무선 조종하시는 하나님은 아니라고 봅니다.(그렇게되면 우리는 로보트임)

그래서 저는 이렇게 봅니다 

창세전 택한자들은 이미 선택된자들은 이세상에 태어나 살아갈때

성령이란 버스를 준비해 두셔서 주님의 택함받은 자들은  이 버스안에 모두 타고 인생을 살아간다고 봅니다  

즉 주님이 태워주시는거죠 은혜로....

그럼 그 성령버스는 평생 달려가게되고 우리는공짜로 그 버스안에 타고 살아가게됩니다.

그 버스 안에서 일어나는 일들이 시집가고 장가가고 내가 다른길로가기도하다가 매 맞기도하고

길에가다 넘어지고 병원가서 입원하고 하는 삶들은 성령버스안에서 일어나는 일들이라고 봅니다

그 버스를 운전하시는 성령님은 버스안에서 살아가는 우리들의 삶을 보고 지긋이 웃고 있겠죠~

그래~ 너희들 잘 놀고있구나 라고...

마치 부모가 6개월된 갖난아기가 온 방바닥 기어다니면서 지멋대로 놀고 사고치고 화병을 잡아당겨 깨고 하며

노는것을 보는것처럼 말입니다.  위험할땐 아이를 잡아 당기죠. 이것이 성령님의 보살핌 간섭이라고 봅니다.  

하나님이 에덴동산을 만드시고 아담과하와에게 선악과는 따먹지말고 나머지는 알아서 다스리고 

자유롭게 살아라 라고 하셨듯이 우리의 삶의 하나하나 행동까지 예정은아니고 우리의 삶 통채로는 인도하시는 

하나님이라고 봅니다. 즉 창세전택한자를 인도하시는것이라고봅니다.

그래서 큰틀 즉 창세전 예정한 자들은  성령이란버스을 타고 달리고 있고

그 안에 탄 주의 백성 성도들은 자기 멋대로 자기 의지대로 또는 성령님의 간섭을 받으며 살아가는거죠(갖난아기처럼) 

버스안에서 살아가는 나의 움직임까지 예정한것이라고 한다면 우리는 리모컨 무선조종에의해 움직이는 로보트에불과하겠죠

로보트는 조종이없으면 움직일수 없는 기계 즉 생명체가 없는 존재물입니다.

그러니 사소한 내가 길거리 넘어져 다치는것까지 예정된것은 아니라고 봅니다.

그래서 창세전 예정이란 성령의 버스안에 타고있는 상태까지가 아닐까요

버스안에서의 시집가고 장가가고 넘어져 다치고 하는일들은 예정이 아니라 그저 주님(성령)안에서의 자유로운 삶이죠~ 

그래서 성도는 내가 이 성령의버스를 타고있다는 사실을 아는자는 

나는 아니요 오직 십자가은혜 피공로를  자랑할수밖에 없다고 봅니다

저의 생각을 잠시 나누어 봤습니다. 

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 제한 크기 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)