좋은 성경 구절들 너무 감사드립니다....그리고 제가 목사님께서 주시는 성경말씀에 관심이 없는게 아니라 읽어도 잘이해가 안가서요 ㅠㅠㅠㅠ

목사님 궁금한점이 또 여러가지 있는데요 ㅠㅠㅠㅠ

1. 모든 인간은 우상숭배자이고 그이유는 탐심이 없는 사람이 없기 때문이라고 하셨고,탐심이란게 자기를 사랑하는 거라고 하셨는데 그럼 자기를 사랑한다는 의미가 정확히 무엇인가요?? 바보같은 질문일수도 있지만..거울을 보고 자기 얼굴 보면서 흡족해 한다든지 자기 몸을 헬스나 다이어트 같은것으로 꾸민다든지 이런것도 자기 사랑인가요ㅡ.ㅡ;; 목사님 께서 말씀하시는 "탐심"바로 자기를 사랑하는것에 대해 구체적으로 알고 싶습니다 가르쳐 주신다면 감사 하겠습니다 ㅠㅠ

2. 탐심없이 하나님을 부르거나 기도하는 방법은 "인간으로서는 없습니다"라고 하셨는데 그럼 "탐심" 바로 "자기를 사랑하는것" 은 인간이기 때문에 계속 남아 있을수 밖에 없는거죠?

3. 그럼 혹시 그 탐심(자기를 사랑하는것)을 최소화 시키는 방법같은건 있나요?

4. 최소화 시켰다해도 "탐심(자기를 사랑하는것)"은 인간이기 때문에 계속 남아 있는건가요?

5. 그리고 묵상하라고 말씀하신 성경구절

"(로3: 19-27, 롬 11:32-36, 갈3:1-14., 고전1:30) "이렇게 써주셨는데 맨앞에 있는 "로"가 "롬"인가요? (성경구절 너무 감사드리고 잘읽었습니다^^)