항상 홈페이지 들러 목사님 설교말씀을 듣고 갑니다. 은혜로운 말씀에 감사드립니다. 한가지 여쭐게 있어서 여쭙니다.

다만 자칫 잘못하면 나는 알곡이고 저 사람은 가라지라는 의미로 들릴 수 있어서 조심스럽습니다. 물론 제가 바로 가라지니까요.

그런데 주님 말씀은 가라지를 심판 때까지 뽑지 말고 그냥 두라고 하셨습니다.

여기서 '뽑는다'는 의미와  '그냥 두라'는 의미가 무엇일까요? 단순히 정죄하지 말고 심판하지 말고 놔두란 의미인지 아니면 출교나 기타 견제수단도 사용하지 말라는 의미인지요? 양을 노리는 늑대가 다른 복음을 전하는데 그냥 주님만 믿고 그를 활동하도록 놔두어야 하는지 아니면 막아야 하는지요? (쉽게 신천지 같은 무리라면 몰아내면 되겠지만 같은 교회 출석하는 사람에 대한 질문입니다)

물론 그가 주장하는 것이 성경에서 말하는 다른 교훈 다른복음이고 또 그걸 막으려는 사람이 복음을 가진 사람이란 전제하에 여쭙니다.

아마 어느 교회나 율법주의적인 사람이 있겠지만 저희 교회도 그런 분이 계시거든요. 심지어 목사님까지도 그런식의 말씀을

하시는 것 같습니다. 특히 주일과 십일조에 대해...물론 저도 십일조와 주일을 굳이 지키지 말라는 의미는 아닙니다만....

바울 사도는 거짓 형제와 거짓 사도에 대해 강하게 반발하고 견제한 것처럼 보이기 때문에 심판 때까지 그냥 두라는 주님 말씀을 어디까지 해석해야 하는지 궁금합니다.  베드로 사도는 심지어 바람에 날려가는 안개요 멸망이 예비되어 있다는 극단적인 말씀까지 하신 것으로 기억합니다.