신앙상담

1.  신앙상담

창원시 성산구 대방동338-3 아카
데미 빌딩4층 담임목사 이장우
055-285-3726 HP:010-3848-3726

신앙 상담실
개인정보보호를 원하시면 글작성시 게시판 상단 [비밀글기능]에 체크후 작성바랍니다
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
궁금합니다...

목사님 답글 너무 감사드립니다....그리고 하나님(예수님)의 무한하신 긍휼,자비,용서,사랑에 크게 감사할 뿐입니다...

또 궁금한점이 몇가지 있어 이렇게 질문 올려드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

1. 참고 하라고 말씀하신 주일 낮 설교 말씀 잘들었습니다... 거기서 궁금한점이 있습니다...

그 영상중 18분부터 말씀하신것 중에(제 애기가가 나오는 그부분)  거기서 유대인이 믿는것은 "우상숭배"이고"마귀"를 믿는것이라고 하셨습니다  그리고 제가 믿는 하나님도 "우상숭배"이고 "마귀"라는 말씀 이신가요?

2. 주일 낮 설교 에서 목사님께서 하신 말씀처럼 저도 율법으로 혹은 계명으로 그것들을 지켜야만 구원 받는다고 생각하지 않습니다...

저역시도 예전부터 예수님이 우리를 위해(우리의 죄를 없애기 위해,또 우리의 구원을 위해) 십자가에서 죽으신것만 믿으면 구원받는 다는 것을 예전부터 저도 알고 있고 믿고 확신하고 있습니다..... 

그런 독생자까지 내주신 하나님의 은혜와 긍휼 ,자비하심,사랑 믿고 또한 저역시 하나님께 또한 예수님께 너무너무 감사드리고 있습니다....

궁금한점이 있습니다... 그럼 율법은 혹은 신약에서 나오는 계명들은 대체 왜 있는거죠?지키라고 있는거 아닌가요?ㅡ.ㅡ;;  이 부분에 대해서 목사님 께서 계속해서 말씀 하신거 압니다......... 근데 아무리 들어도 저의 짧은 지식으로는 이해가 잘 가지 않아서 다시 여쭈어 봅니다 ㅠㅠ 부디 글로 한번만 더 설명해 주신다면 정말 감사 하겠습니다....ㅠㅠㅠㅠ

3. "사람이 탐심 즉 자기 사랑이 없는 기도는 할 수 없는가에 대한 답변입니다. 사람으로는 안 되지만 하나님은 하실 수 있습니다. 그래서 예수님이 하나님의 보좌 우편에서 기도하시고 성령은 성도 안에서 기도하시는 것입니다. 그런 결과로 나오는 기도나 무슨 일이라면 어떤 반응이 나오는지 바울사도의 고백을 봅니다." 라고 말씀 하셨는데요 그러면 "그런 결과로 나오는 기도" 그 기도를 하려면 어떻게 해야 되나요? 어떤 방식으로 해야 되나요?

4. "인간의 노력으로 아무리 금욕을 하고 애를 써도 안 됩니다. 그렇게 금욕하고 애를 쓴 노력들이 오히려 예수님을 배척한 것입니다. 그런 것은 예수 그리스도를 바라보지 않는 것입니다. 이런 부분에 대하여서는 골로새서 2장 전체를 읽으시기 바랍니다. " 라고 말씀하셨는데 그럼 우리 인간이 조금이라도 금욕을 하려고 애를 쓰면 안되는 건가요? 금욕을 하려고 애를 쓰면 예수님을 배척하는것이고 예수님을 바라보지 않는건가요?

목사님께서 읽어보라고 하신 골로새서2장을 아무리 읽어보고 목사님께서 써주신 결론부분도 아무리 보아도 저의 짧은 지식으로는 도저히 이해가 가지 않습니다ㅠㅠ 부디 답글 주신다면 정말 감사 하겠습니다 ㅠㅠ

목사님 사실 저는 초신자이구요 자꾸 글과 리플만 길어져서 목사님을 힘들게 하는거 같아 죄송합니다...ㅠㅠ

부디 제가 초신자임을 고려해서 알기 쉽게 (물론 계속해서 알기쉽게 글 써주셨지만) 더욱 알기쉽게 답글들 써주심 정말 감사 하겠습니다..ㅠㅠ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 20.00MB
파일 제한 크기 : 20.00MB (허용 확장자 : *.*)